パイクのシュトルゥーデル

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パイクのフィレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
ウィーン風カツレツ用のパン粉・・・・・・・・・・・・・・100g
豆乳生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250ml
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
人参・スナップエンドウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
市販のシュトルゥーデルの皮・・・・・・・・・・・・・・10枚
溶かしバター
オランデーズソース
あさつき

1.パイクの身は骨を取り除いて800gになるように切り分ける。
2.人参・スナップエンドウは下茹でしておく。
3.ウィーン風カツレツ用のパン粉に牛乳をかけ、団子にならないようにかき混ぜる。
4.パイクのフィレ、3のパン粉、豆乳生クリーム、塩・胡椒をフードプロセッサーで
  滑らかになるまでかき混ぜる。
5.固く絞った濡れ布巾の上にシュトルゥーデルの皮を広げ、溶かしバターを塗ったら
  4のパイクと2の野菜を盛り付けて皮で包む。
6.シュトルゥーデルの皮がなくなるまで溶かしバターを塗りながら巻いていく。
  布巾を持って転がすようにすると綺麗に巻ける。
7.表面にバターを塗ったら、200℃に予熱しておいたオーブンで40分、160℃で20分焼く。
8.オランデーズソース、あさつきを添える。

オーブンで焼いている間にパイクのすり身が多少膨らみます。
皮がサクサク、中がフワフワのうちに食べたい。
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by chougyo | 2005-07-23 07:53 | パイク
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