ニジマスを里芋ケーキで

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里芋のケーキの上にニジマスのムニエル、各種ナムル、海鮮醤ソースを
お好みで乗せて、タコスのように挟んでかぶり付く。

[里芋ケーキ]
里芋すりおろし250g、卵1個、小麦粉75g、豆乳125ml、塩一つまみ
を混ぜ合わせ、油を引いたフライパンに直径8cmほどに伸ばして焼く。

[人参・もやし・春菊のナムル]
人参は皮をむいて千切りにし、ごま油で炒めて胡麻と塩であえる。
もやしと春菊はそれぞれ茹でて、胡麻油・胡麻・塩であえる。

[ニジマスのムニエル]
35cm~40cmほどのニジマスを3枚におろし、塩・胡椒・小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。

[海鮮醤ソース]
市販の海鮮醤に水を少々足し、鍋で温める。

里芋のケーキはきめが細かいので、二つ折りにしても破れにくい。
手で持って豪快に食べたい。
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by chougyo | 2005-07-28 04:51 | ニジマス
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