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青鯛の皮つらら

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青鯛の皮
片栗粉
ポン酢

1.青鯛の皮は鱗が残っていないか確認し、細かく切る。
2.1を一枚一枚丁寧に広げながら片栗粉をまぶす。
3.沸騰したお湯に2を投入し、茹でて、すぐに冷水に取る。
4.3をポン酢にくぐらせ、上に塩寒天の荒削りを盛り付ける。

時間が経つとくっ付いてしまいます。茹で上がったらすぐに食べた方が良いです。

塩寒天は、塩味だけの寒天です。塩は良いお塩を使うことをオススメします。

他には真鯛、花鯛の皮でも出来ますが、花鯛の皮は薄いので、片栗粉がまぶしにくいです。
by chougyo | 2005-08-04 00:06 | 青鯛
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