鯵とトロロ昆布の酢の物

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きゅうり
トロロ昆布
酢または三杯酢
ダシ
しょうが

1.きゅうりは塩もみして、しばらく置いた後に皮を剥いて薄く削ぎ切り。
  海水程度の塩水に浸しておく。
2.鯵を3枚におろし、軽く塩を振る。なじんだら、お酢にくぐらせる。(お好みで三杯酢でも)
3.鯵の小骨を抜き、削ぎ切りにする。
4.細かく千切ったトロロと鯵を和える。
5.1のきゅうりをキッチンペーパーなどの上に並べ、4を中心に置いて丸める。
6.お皿にダシを張り、5を入れ、上にしょうがを乗せる。

崩しながら、ダシとからめて食べて行ってください。
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by chougyo | 2005-08-16 04:01 |
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