鯵の冷製スープ

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[作り方](4人分)
・オニオンソース・・・・150cc
・ブイヨン・・・・・・・・・・400cc
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・60cc
・生クリーム・・・・・・・・・30cc
・鯵・・・・・・・・・・・・・・1~2匹くらい?
・レモン汁・・・・・・・・小さじ1杯
・あさつき
・塩・胡椒

1.オニオンソース、ブイヨン(冷ましたもの)、牛乳、生クリームをミキサーにかける。
2.塩・胡椒で味を整えて、冷蔵庫で冷やす。
3.鯵は3枚におろし、皮・小骨を除いて、フードプロセッサーで粗ミンチに。
4.3にあさつき、塩、レモン汁を加える。
5.2をお皿によそって、真ん中に4をスプーンで落として出来上がり。

オニオンソースの作り方は、こちら

注:鯵にレモン汁を加えたら、すぐに食べた方が良いです。

鯵の身をほぐしながら、スープと一緒に食べてください。鯵は、出来るだけ脂の
ギットリ乗ったものの方が美味しいです。
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by chougyo | 2005-08-18 18:44 |
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