イサキとバジルのバター・スプレッド

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イサキ・・・・・・・・・・・・100~150g(骨・皮なし)
オリーブオイル・・・・・・大さじ3
白ワイン・・・・・・・・・・・100cc
生クリーム・・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・・・・・・・60g
生バジル・・・・・・・・・・・適量
塩・胡椒

1.お鍋にオリーブオイルを入れ、イサキを軽く焼く。
2.白ワインを入れて、魚の身をほぐしながら水分が飛ぶまで炒める。
3.刻んでおいたバジル、生クリーム、バターを足して、塩・胡椒で味を整え、
  一煮立ちしたら火を止める。
4.ココット皿などに移して、アラ熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
5.完全に固まったら出来上がり。

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写真は焼いたバゲットに塗り、上にあさつきの小口切りを飾ってます。
今回は、イサキを使ってます。
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by chougyo | 2005-10-06 17:33 | イサキ
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