グレイリングのグリーンスープ煮

e0081404_5563177.jpg




グレイリング・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3匹
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ポロねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4~5本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・胡椒・片栗粉・オリーブオイル・・・・・・・適量

1.にんじんは皮付きのまま輪切りにする。
  ポロねぎ、セロリ、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
2.1とローリエ、水を鍋に入れて煮る。塩・胡椒で味を調えておく。
3.グレイリングはうろこ、内臓を取り、塩胡椒し、片栗粉をまぶして
  オリーブオイルで両面をさっと焼く。
4.3の余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら2のスープを具ごと
  かけ、トマトを乗せ、蓋をしたら火が通るまで煮る。

グレイリングはまったく癖のない魚なので、野菜の甘みを邪魔せず◎。
[PR]
by chougyo | 2005-08-16 06:03 | グレイリング
<< アトランティック・サーモンでち... 鯵とトロロ昆布の酢の物 >>