メジマグロのユッケ

e0081404_20414877.jpg




メジマグロ赤身・・・・・・・・・250g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
コチュジャン・・・・・・・・・・・大さじ0.5~1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ナンプラー・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
白胡麻・・・・・・・・・・・・・・・適量
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ネギみじん切り・・・・・・・・・適量

1.メジマグロの赤身を包丁で叩く。
2.ネギを加えて、更に叩く。
3.調味料と胡麻を加え、お皿に盛り付ける。
4.卵黄を乗せる。
5.食べる時に混ぜる。
[PR]
by chougyo | 2005-10-11 20:43 | メジマグロ(黒マグロの子供)
<< メジマグロの山かけ丼 パイクのムニエル レモンペッパ... >>