メジマグロのカリフォルニアロール

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寿司飯
海苔
白胡麻
マグロ赤身
アボカド
サニーレタス
わさび
マヨネーズ

1.わさびとマヨネーズを混ぜておく。
2.アボカドは種を取り除き、皮を剥いて縦八等分に切る。
3.マグロは棒状に切る。
4.サニーレタスは洗ったあと、よく水を切る。葉先の部分だけを使ったほうが巻きやすい。
5.巻き簾にラップを敷く。
6.ラップの上に、海苔の大きさを目安に白胡麻を敷き詰める。
7.胡麻の上に寿司飯を敷き詰める。海苔の大きさになるように。
8.手前から巻いていくので、巻き終わりの端から海苔が飛び出ないように、
  海苔を寿司飯よりも2cm手前に乗せる。
9.手前の巻き始めに近い位置に、サニーレタス、ワサビマヨネーズ、マグロ、アボカドを
  乗せる。
10.ラップを巻き込まないように気を付けながら、手前から巻いていく。
11.切る前に、少し、馴染ませる。
12.ラップをしたまま切る。切ってからラップを外す。
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by chougyo | 2005-10-13 07:57 | メジマグロ(黒マグロの子供)
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