メジマグロとシイラの合挽きバーグ・マンゴーソース

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マグロ・・・・・・・・・・・・250g(骨・皮・血合いナシ)
白身魚・・・・・・・・・・・250g(骨・皮ナシ)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
卵白・・・・・・・・・・・・・2個
白ワイン・・・・・・・・・・70cc
パン粉
片栗粉
塩・胡椒
レッドチェダーチーズ・・適量

1.玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。
2.白ワインにパン粉を浸しておく。
3.マグロと白身魚を包丁でよく叩く。
4.3に1、2と片栗粉・塩・胡椒を加えて練り、ハンバーグの形に整える。
5.油を引いたフライパンで片面を焼き、ひっくり返したら上にチーズを乗せ、
  中に火が通ってチーズが溶けるまで焼く。

<マンゴーソースの作り方>
椎茸
エリンギ
マンゴー
醤油
ミリン

片栗粉
オリーブオイル
塩・胡椒

1.椎茸は石づきを切り落として笠の部分をスライス。
2.エリンギは手で裂いておく。
3.マンゴーは種・皮を除いて角切りにしておく。
4.フライパンにオリーブオイルを入れてキノコを炒め、軽く塩・胡椒する。
5.キノコがシンナリしたら、ミリン、酒、醤油を加えて甘辛く味を整え、お酒を飛ばす。
6.片栗粉でとろみを付ける。
7.マンゴーを加えて、一煮立ち。
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by chougyo | 2005-10-17 20:40 | シイラ
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