アマダイと二色卵の蒸し物

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アマダイ・・・・・・・半身10cm
卵・・・・・・・・・・・・3個
砂糖


1.アマダイは半身10cmの中骨をピンセットで抜いておく。
2.ゆで卵を作る。煮立ってから10分。
3.卵の黄身と白身を別々に裏ごす。
4.黄身には砂糖10gと塩少々を混ぜる。
5.白身には砂糖15gと塩少々を混ぜ、水分を固く絞る。
6.サランラップの上に白身を棒状にまとめて乗せる。
7.6の上に黄身を乗せ、その上にアマダイをかぶせる。
8.サランラップで巻いて、中火で10分程蒸す。
9.冷めてから切る。
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by chougyo | 2005-10-21 05:22 | アマダイ
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