アマダイと柿のシェリーヴィネガー和え

e0081404_21214689.jpg




アマダイ

山芋
昆布
シェリーヴィネガー



1.アマダイは三枚に下ろし、皮と骨を取り除き、塩を振る。
2.キッチンペーパーにお酒含ませ、昆布の表面を拭く。
3.アマダイを昆布の間に挟み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
4.柿はヘタの部分を切り落とし、中味をくり貫く。
5.くり貫いた柿を薄切りにする。
6.山芋は細かくみじん切り。
7.昆布締めにしたアマダイを削ぎ切りにする。
8.アマダイ、柿、山芋をシェリーヴィネガーで和えて、柿の器に盛る。
[PR]
by chougyo | 2005-10-26 00:22 | アマダイ
<< メダイの生春巻き 赤ムツしんじょの大根台座蒸し・... >>