メダイの生春巻き

e0081404_2121933.jpg




メダイ(サクの状態で)
生春巻きの皮
サニーレタス
シソ
ニラ
きゅうり

1.メダイは細長く切る。
2.サニーレタスを広げた上にシソ、生ニラ、きゅうりの細切り、メダイを乗せて、
  サニーレタスで固く巻いておく。
3.生春巻きの皮を水にくぐらせ、濡れ布巾の上に広げ、2を巻く。
4.食べやすい大きさに切る。

生春巻きのタレはお好みのタレでどうぞ。
癖がないので、甘酸っぱいタレでも辛みそタイプでも合います。
[PR]
by chougyo | 2005-10-29 01:19 | メダイ
<< アマダイ・カブトの焼き酒蒸し アマダイと柿のシェリーヴィネガー和え >>