アマダイ・カブトの焼き酒蒸し

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アマダイ・・・カブト
昆布


飾り用野菜(人参、椎茸、山芋、銀杏)

1.アマダイのカブトは半分に割り、塩を振り少し馴染ませる。
2.1を網焼きにする。中まで火は通らなくても良い。
3.飾り用の野菜を切る。人参は軽く下茹で。
4.昆布の表面を軽くお酒で拭き、耐熱容器の底に敷く。
5.昆布の上にアマダイを乗せ、お酒を振りかけて耐熱容器ごと
  蒸器に入れて強火で10分蒸す。
6.蒸し上がり直前に飾り用の野菜を入れる。
7.お皿に盛り付け、お好みで柚子胡椒を添える。

ポイント:蒸器の下段にはお酒とお水を1:1で割ったものを入れる。
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by chougyo | 2005-11-02 04:54 | アマダイ
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