[チャーハンの作り方] 冷たいご飯・・・・・・・・・・・500g 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・3個分 ザーサイみじん切り・・・・・50g ネギみじん切り・・・・・・・1本分 ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・1片 塩・胡椒 油 1.冷たいご飯をほぐし、卵黄を混ぜる。 2.フライパンに油をよく熱し、ニンニク1片を入れ、香りが出たら1を投入し、 パラパラになるまで炒める。 3.ザーサイ、ネギを入れ、軽く炒め、塩・胡椒をして味を整える。 [餡の作り方] チキンブイヨン・・・・・・・・600cc 青鯛刺身(薄切り)・・・・・1匹分 ニラザク切り・・・・・・・・・・2束分 豆苗ザク切り・・・・・・・・1パック 卵白・・・・・・・・・・・・・・・・3個分 塩・胡椒 水溶き片栗粉 1.チキンブイヨンを温め、塩・胡椒する。 2.1に青鯛、ニラ、豆苗を入れ、煮立ったら、手早く水溶き片栗粉を 入れてとろみを付ける。 3.よくかき混ぜた卵白を入れて、ふんわりとしたかき卵になったら出来上がり。 お皿にチャーハンを盛り付け、餡をたっぷりとかける。
by chougyo
| 2005-11-20 17:25
| 青鯛
|
日本で釣れる海の魚
あ行 青鯛 (11) 赤ムツ (2) 鯵 (8) アマダイ (3) アヤメカサゴ (1) イイダコ (1) イサキ (6) イシガレイ (16) 石鯛 (2) イナダ (Coming Soon) ウマヅラハギ (5) ウメイロ (2) 鬼カサゴ (4) か行 カラフトマス (3) カンパチ (5) キハダマグロ (28) キンメダイ (5) クロシビカマス (1) 黒ムツ (3) コトヒキ (1) さ行 鯖 (1) サワラ (1) シイラ (1) シマアジ (4) シロギス (14) 白鮭 (3) スズキ (8) スルメイカ (1) た行 太刀魚 (8) どんこ (1) は行 花鯛 (8) ヒメジ (1) 姫鯛 (5) ヒラメ (5) ホウボウ (1) 本鰹 (1) ま行 マイワシ (1) マコガレイ (2) 真鯛 (5) マトウダイ (1) メイチダイ (3) メゴチ (4) メジナ (3) メジマグロ (10) メダイ (5) メバチマグロ (4) メバル (2) や行 ヤガラ (2) ヤリイカ (13) わ行 ワラサ (Coming Soon) 日本・汽水域の魚 アメリカナマズ (2) うなぎ (6) ハゼ (1) 日本で釣れる渓流の魚 アマゴ・ヤマメ (7) イワナ (3) ニジマス (1) ヨーロッパで釣れる魚 アトランティック・サーモン (3) グレイリング (3) ニジマス (1) パイク (5) ブラウン・トラウト (11) ヨーロピアン・パーチ (1) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||