真鯛・・・・130g(骨皮なし)
卵・・・・・・・・・・5個
みりん・・・・・50cc
砂糖・・・・・・大さじ3
だし・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・少々
1.真鯛をフードプロセッサーですり身にする。
2.フードプロセッサーで混ぜながら卵を一個ずつ割りいれる。
3.滑らかになったら調味料を加え、油を塗った玉子焼き器で焼く。
4.両面焼いて中まで火が通ったら熱いうちに巻き簾の上に置き、
巻きやすいように、内側になる面に1cm間隔で切れ目を入れる。
5.巻き簾で巻き、輪ゴムで止めて冷ます。
6.冷めたらラップをして冷蔵庫で馴染ませる。
あけましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします。
白身魚全般で作れます。