メダイのポトフ風

e0081404_2154036.jpg




メダイ・・・・・・・・200g
にんにくみじん切り
野菜(玉ねぎ、人参、蓮根、ブラウンマッシュルームなど)
コンソメ
ローリエ
ホールトマト缶詰
ワイン
小麦粉
オリーブ油
塩・胡椒

1.鍋にオリーブ油とニンニクみじん切りを入れ、弱火で炒めてニンニクの香りを出す。
2.大きく切った野菜を入れて炒める。
3.コンソメとローリエを加え、アクを取りながら煮る。
4.ホールトマトをつぶして入れ、ワインを加え、塩・胡椒をしてさらに煮る。
5.メダイは大きめに切り、塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、オリーブ油を
  入れたフライパンで両面に焼き色を付ける。中まで火は通さなくて良い。
6.5を4のお鍋に入れ、煮崩れないように煮る。
[PR]
by chougyo | 2006-01-18 11:31 | メダイ
<< 姫鯛の昆布塩釜 メダイと菜の花のおこわ >>