イサキとソラマメのリゾット

e0081404_2121124.jpg




ソラマメ
イサキ
お米・・・・・・・・・・・1合
玉ねぎ・・・・・・・・・半分
にんにく・・・・・・・・1片
チキンコンソメ・・・3カップ
オリーブオイル
塩・胡椒

1.お米を研いでざるに上げて水を切る。(出来れば、前の晩に)
2.ソラマメをゆでて皮をむく。
3.イサキを塩焼きにし、身をほぐす。
4.鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
5.玉ねぎとお米を加えて、お米が透き通るまで炒める。
6.沸騰したチキンコンソメを加えて15分煮る。
7.ソラマメと魚を加え、塩・胡椒で味を整える。

白身魚とチキンコンソメは意外によく合う。
魚のダシを使用するよりもコクがあって、ほぐした魚の身と深め合う。
魚は塩焼きにして美味しい白身魚なら何でも使えます。
今回は、イサキを使いました。
[PR]
by chougyo | 2006-01-25 22:30 | イサキ
<< ヤリイカのチヂミ ヤリイカとお米のサラダ >>