鯵のパプリカボート

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[材料]
鯵切り身(皮骨取り除く)
ドライトマト、アンチョビ、ニンニク
オリーブオイル、チーズ、パプリカ、黒胡椒

1.ドライトマトをぬるま湯に30分漬けて戻して水分を切っておく。
2.パプリカは半分に割り、種とヘタを取り除く。
3.パプリカの中に鯵の切り身、ドライトマト、アンチョビ、ニンニクみじん切り、
  黒胡椒を入れ、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
4.オリーブオイルを廻しかけ、チーズを乗せて230℃のオーブンで20~30分焼く。

ポイント1:ドライトマト、アンチョビの塩分があるので塩は振らなくてOKです。

ポイント2:パプリカなどから染み出るお汁が美味しいので、パプリカのヘタを
取り除くときは穴が大きくならないように気を付けて下さい。
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by chougyo | 2006-02-25 19:39 |
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