アマゴのムニエル~玉ねぎ詰め

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アマゴ(またはヤマメ)のお腹に玉ねぎのソテーを詰めてムニエルにする。
ムニエルには25cm以上の大き目のアマゴを。




玉ねぎ・・・・・・・・・1個
ニンニク・・・・・・・・1片
アマゴ
ローズマリー・・・・一枝
塩・胡椒
小麦粉
オリーブ油
バター

1.フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ、弱火でじっくりと炒める。
2.ニンニクの香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎの甘みが出るまで炒め、
  塩・胡椒で味を整え、容器に移して粗熱を取る。
3.鱗・内臓を除いたアマゴのお腹に2の玉ねぎを詰める。
4.アマゴに塩・胡椒をし、小麦粉を振り、余分な粉を叩いておく。
5.フライパンにオリーブオイルを入れ、充分に熱したらお皿に盛り付けた時に
  上になる面を下にアマゴとローズマリーの枝を入れ、
  オリーブオイルをシッポにかけながら焼く。
6.ひっくり返して裏面も焼けたらバターを加え、焼き上げる。

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シッポまでカリカリに。
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by chougyo | 2006-03-10 22:50 | アマゴ・ヤマメ
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