イサキと椎茸のシュウマイ

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イサキ・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
干し椎茸・・・・・・・・・・2枚
シュウマイの皮・・・・一袋

[A]
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
胡椒・・・・・・・・・・・・・少々


1.玉ねぎをみじん切りにし、油で炒めて粗熱を取る。
2.イサキ300gをフードプロセッサーで粗ミンチにし、玉ねぎみじん切り、
  干し椎茸みじん切り、[A]を加え、練る。
3.シュウマイの皮を千切りにし、手で揉みほぐしておく。
4.一口大に丸め、3のシュウマイの皮の上で転がしてまんべんなく付ける。
5.蒸器で10分ほど蒸す。

白身魚全般にOKです。
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by chougyo | 2006-03-14 01:21 | イサキ
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