花鯛

真鯛の味が落ちる夏でも脂が乗り美味。真鯛よりも身が柔らかいので刺身は旬の時期の真鯛に一歩譲るが、加熱調理すれば遜色ない味に。真鯛の調理方法は殆ど花鯛に流用可能。

青鯛イサキウメイロスズキ姫鯛真鯛メジナ
メダイメバルなどのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_0271611.jpg花鯛の押し寿司

e0081404_0274520.jpg鯛のチリソース

e0081404_0271081.jpg花鯛のネギ蒸し・ネギ油がけ

e0081404_0275888.jpg花鯛のムニエル・オニオンソース
e0081404_0272338.jpg花鯛のアラで作る釣り師のラーメン

e0081404_0273715.jpg花鯛のサルティンボッカ風

e0081404_027370.jpg花鯛のスープ・パイ包み焼き

e0081404_027515.jpg花鯛のニョッキ・パルメザンチーズソース

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by chougyo | 2004-03-12 04:35 | 全体一覧
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