釣れた場所や時期、大きさによって味が大きく異なる難しい魚。自分が釣った鯵に合う料理方法を見つけるのが美味しく食べるコツ。

シマアジのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_232439.jpg鯵のさんが焼き

e0081404_2324297.jpg鯵の刺身・中華風大根おろしで

e0081404_2325115.jpg鯵の混ぜご飯

e0081404_233388.jpg鯵のブルスケッタ風

e0081404_2331758.jpg鯵の冷製スープ

e0081404_2333069.jpg鯵とトロロ昆布の酢の物

e0081404_2321683.jpg鯵の明太焼き・2種類

e0081404_2323131.jpg鯵のパプリカボート

[PR]
by chougyo | 2004-03-04 04:43 | 全体一覧
<< ホウボウ マトウダイ >>