メジマグロ

黒マグロの子供。3~4kgでも小さいながらトロの味が楽しめる。ただし、トロは触ると体温でも溶けてしまうので、皮に付いた部分などはスプーンで掻き出してそのまま食べる。
釣れすぎた場合は自家製シーチキンにするのがオススメ。缶詰のツナとは一味違う。

キハダマグロメバチマグロのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_0411134.jpgメジマグロの漬け握り

e0081404_23171698.jpgメジマグロの山かけ丼

e0081404_0412584.jpgメジマグロのユッケ

e0081404_041378.jpgメジマグロのカリフォルニアロール

e0081404_0403556.jpgメジマグロの自家製シーチキン

e0081404_040246.jpgメジマグロとナスのカナッペ

e0081404_0405220.jpgメジマグロとアボカドの柚子胡椒風味

e0081404_0401064.jpgメジマグロとシイラの合挽きバーグ・マンゴーソース

e0081404_0402038.jpg自家製シーチキンのピザサンド

e0081404_0402758.jpgメジマグロのニース風サンド

[PR]
by chougyo | 2004-03-03 04:44 | 全体一覧
<< どんこ メダイ >>