アマゴ・ヤマメ

真夏に釣れた尺ヤマメは脂が乗り、ムニエルに最適。春先の痩せた小型の固体は天婦羅に。
甘露煮は手間隙かかるが、自家製の甘露煮で食べるお茶漬けは筆舌に尽くしがたい

イワナのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_0505471.jpgヤマメの甘露煮
e0081404_1943961.jpgアマゴのイクラで軍艦巻き

e0081404_050865.jpgヤマメの骨酒

e0081404_0501610.jpgヤマメの塩焼きを温泉卵と絡めて

e0081404_0502371.jpgアマゴのムニエル~玉ねぎ詰め

e0081404_050378.jpgアマゴの塩焼き

e0081404_0504787.jpg解禁直後の天然アマゴの天婦羅

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by chougyo | 2004-03-02 04:45 | 全体一覧
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