人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イシガレイのエキス吸い込んだお麩

イシガレイのエキス吸い込んだお麩_e0081404_20333499.jpg




イシガレイのアラ

車麩(ドーナッツ型の大きな乾燥お麩)
サラダ油

1.イシガレイのアラをザルに並べ、熱湯をかけてから汚れを洗い流す。
2.鍋に水と1のアラを加え、アクを取りながら20~30分煮る。
3.2を漉してスープを作り、塩で味を付ける。
4.乾燥した車麩を3のスープの中に30分ほど漬けて戻す。
5.フライパンにサラダ油を引いて、お麩の両面を焼く。
by chougyo | 2006-04-10 18:45 | イシガレイ
<< イシガレイの酒粕豆鼓煮 イシガレイとアボカドのサンドウィッチ >>