イシガレイの酒粕豆鼓煮

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イシガレイ・・・・・2切れ
豆鼓・・・・・・・・・・大さじ1
酒粕・・・・・・・・・・大さじ1~1.5
料理酒・・・・・・・・大さじ4
中華スープ・・・・1カップ
醤油・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・少々

1.豆鼓、酒粕、料理酒をミキサーにかけて滑らかにする。
2.鍋に中華スープ、醤油、1のペースト、イシガレイを入れて煮る。
3.イシガレイに火が通ったらお皿に取り出し、
  煮汁に片栗粉でトロミを付けてイシガレイにかける。

付け合せ:
キュウリの皮を剥いて、ニンニクみじん切りと軽く炒めて塩・胡椒する。
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by chougyo | 2006-04-12 00:07 | イシガレイ
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