イシガレイの柳川

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(20cmのお鍋での分量)
イシガレイ・・・・・・・・適量
ササガキゴボウ・・・適量
三つ葉・・・・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
鰹昆布だし・・・・・・・1/2カップ
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
ミリン・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

1.イシガレイは皮付きのまま切り身にする。
2.鍋にゴボウ、イシガレイ、ダシ、醤油、ミリン、酒を入れたら煮立てる。
3.溶き卵一個分を鍋の縁の辺りにグルリと廻しいれる。
4.3の卵に多少火が入ったら残りの卵を鍋の中央に加える。
5.三つ葉を散らす。
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by chougyo | 2006-04-21 23:25 | イシガレイ
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