メジナの胡麻ダレかけ

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メジナの身(皮付き)・・・・適量

[A]
白胡麻・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
松の実・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
胡桃・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

[B]
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
長ネギみじん切り・・・・・・大さじ1
生姜みじん切り・・・・・・・・小さじ1

お酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
キュウリ、人参の千切り
塩&胡椒
片栗粉
揚げ油

1.[A]をフードプロセッサーに10分ほどかけて、練り胡麻を作る。
2.1と[B]をボールに合わせ、煮立てたお酒を加えて滑らかになるまで混ぜる。
3.メジナの身をブロックに切って、塩&胡椒、片栗粉を付けて油で揚げる。
4.お皿にキュウリと人参の千切りを敷き、3を並べ、2のタレをかける。

市販の練り胡麻でもOKです。
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by chougyo | 2006-04-25 14:08 | メジナ
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