スズキのムニエル・ガーリックソースと溜まり醤油で

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ニンニク・・・・・・丸ごと2つ(15片くらい?)
牛乳・・・・・・・・・200cc
スズキ・・・・・・・2切れ
小麦粉
塩・胡椒
オリーブオイル
溜まり醤油

1.ニンニクは皮を剥いて、すべて半分に割って芯を取り除く。
2.ニンニクをたっぷりのお湯で茹でて水を捨てるというのを3回くらい繰り返し、
  ニンニク臭さを取り除く。
3.2のニンニクの水をよく切って、牛乳と弱火で煮る。
4.3の粗熱を取って、ミキサーで滑らかにする。
5.鍋に戻して、好みの濃度まで煮詰め、塩をする。
  (濃厚なのが好きな方は生クリームを足しても美味しいです)
6.スズキの切り身を塩胡椒して小麦粉を付け、オリーブオイルでこんがりと焼く。
7.溜まり醤油を電子レンジで温める。
8.更に5のガーリックソースを広げ、6のムニエルを乗せ、溜まり醤油をかける。
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by chougyo | 2006-05-09 18:31 | スズキ
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