石鯛と大根のスープ

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1.大根は3~4cmの輪切りにし、皮を剥いて4等分に切っておく。
2.大根をお米の研ぎ汁で下茹でする。
3.塩・胡椒した中華スープで大根を煮る。
4.大根が柔らかくなったら火を止めて冷まし、味を染み込ませる。
5.石鯛は三枚に下ろし、皮・骨を取り除き、フードプロセッサーでミンチにし、
  ネギのみじん切り、生姜すりおろし、塩・胡椒、片栗粉少々を加える。
6.煮立った中華スープに5のすり身を団子にして落とし、火が通るまで煮る。
7.団子が煮えたらニラを加える。

団子を入れた後に煮なおすと団子が固くなるので、食べる直前に団子を入れてください。
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by chougyo | 2006-05-31 01:26 | 石鯛
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