にんにく
野菜(玉ねぎ、キャベツ、人参、じゃが芋、セロリなど)
ビーツの缶詰
サワークリーム
スズキ切り身
小麦粉
バター
ローリエ
白ワイン
スープの素
塩・胡椒
1.鍋ににんにくみじん切りとバターを入れて香りが出るまで炒める。
2.野菜を加えて炒めたら水、ローリエ、白ワイン、スープの素を加えて
アクを取りながら煮て、塩・胡椒する。
3.スズキの切り身に塩・胡椒、小麦粉を振ってバターで両面を焼く。
4.スズキ、ビーツをスープに加えて軽く煮る。
5.お皿によそったらサワークリームを適量添える。
※スープの素は、今回は色々な白身魚のアラで取ったスープを
煮詰めて作った濃縮エキスを使っています。