青鯛

熟成させた青鯛の刺身は間違いなく美味しいですが、青鯛の美味しさは刺身よりも、中華粥やピーナッツオイルがけのように加熱することによって格段に増します。真鯛の調理方法は殆ど青鯛に流用可能。色が地味なために真鯛にお株を奪われている感がありますが、実際は真鯛よりも高級魚で美味。鯛飯も真鯛で作るよりも青鯛の方が美味しいのではないかと思う。

イサキウメイロスズキ花鯛姫鯛真鯛メジナ
メダイメバルなどのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_22542275.jpg青鯛のピーナッツオイルがけ

e0081404_22525852.jpg青鯛の皮つらら

e0081404_22501393.jpg青鯛と豆苗の餡かけチャーハン

e0081404_22502732.jpg青鯛とキノコの朴葉焼き

e0081404_22504196.jpg青鯛のムース・ブロッコリソース

e0081404_22531414.jpg青鯛の中華粥

e0081404_15181948.jpg青鯛とコシアブラの天婦羅

e0081404_22491093.jpg酢青鯛

e0081404_2251477.jpg青鯛とバジルのテリーヌ

e0081404_22524217.jpg青鯛のたたき

e0081404_22532741.jpg青鯛餃子
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by chougyo | 2004-03-01 00:01 | 全体一覧
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