姫鯛

一番のオススメは塩釜。冷凍した姫鯛でも美味しいので、丁度良い大きさの姫鯛は来客用に冷凍保存しておきたい。血抜きをした鮮度の良い姫鯛を冷凍するのがポイント。また、刺身は寿司飯との相性がとても良い。

青鯛イサキウメイロスズキ花鯛真鯛メジナ
メダイメバルなどのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_0303651.jpg姫鯛の皮・ネギ巻き

e0081404_0305360.jpg姫鯛の昆布塩釜

e0081404_0304685.jpg姫鯛の昆布塩釜で作る和風スパゲッティ

e0081404_03103.jpg姫鯛とめかぶの冷やし中華

e0081404_031611.jpg姫鯛のハーブ塩釜

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by chougyo | 2004-03-01 01:17 | 全体一覧
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