イサキ

白子の塩焼き、真子の煮付け、胃袋の塩焼き、アラで取るダシなど、捨てる所のない魚。産卵前は特に美味ですが季節を問わず安定的に美味しく、和・洋・中、なんでも使いやすい。

青鯛ウメイロスズキ花鯛姫鯛真鯛メジナ
メダイメバルなどのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_23192684.jpg炙りイサキの握り寿司

e0081404_2320847.jpgイサキとソラマメのリゾット

e0081404_23201640.jpgイサキの胡麻衣揚げ

e0081404_23195496.jpgイサキと蓮根のシュウマイ

e0081404_2320058.jpgイサキと椎茸のシュウマイ

e0081404_23212778.jpgイサキとバジルのバター・スプレッド
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by chougyo | 2004-03-02 01:32 | 全体一覧
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