メダイ

表面のヌルヌルは船上でタワシでこすると、ある程度取れる。それでも、持ち帰る際には他の魚にヌルヌルが付かないように気を使いたい。身はとても癖のない白身で非常に調理しやすい。

青鯛イサキウメイロスズキ花鯛姫鯛真鯛メジナメバルなどのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_0431619.jpgメダイと菜の花のおこわ

e0081404_0432326.jpg自家製さつま揚げのおでん

e0081404_0433078.jpgメダイの生春巻き

e0081404_22104181.jpgカンパチとメダイのシャブシャブ

e0081404_043989.jpgメダイのポトフ風

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by chougyo | 2004-03-03 01:46 | 全体一覧
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