イイダコとゴーヤの和え物

e0081404_23404755.jpg




イイダコ、ゴーヤ、コーン
昆布ダシ、醤油、酢、砂糖
胡麻油、黒胡麻


1.ゴーヤは半分に割り、種をスプーンで取り除き、薄切りにし、塩で揉む。
2.たっぷりのお湯でゴーヤを茹でて、水にさらして冷ます。
3.下処理を下イイダコを足から徐々にお湯に付けて茹でる。
4.茹で上がったイイダコを細かく刻む。
5.昆布ダシ、醤油、酢、砂糖を鍋で煮切り、胡麻油と黒胡麻を加え、
  ゴーヤ、コーン、イイダコを加えて和える。
[PR]
by chougyo | 2006-06-13 23:57 | イイダコ
<< シロギスとじゅんさいを醤油寒天で オイル・シロギスを使ったスパゲッティ >>