シロギスとじゅんさいを醤油寒天で

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(二人分)
白キス・・・・・・・・・・4~5匹
昆布・・・・・・・・・・・・2枚
ダシ醤油
寒天
長いも
じゅんさい
塩・料理酒

1.寒天は水に浸して戻しておく。
2.ダシ醤油にお酒少々、水気を絞った寒天を加え、火にかけて
  寒天を溶かし、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
3.昆布をお酒で拭いて柔らかくしておく。
4.白ギスは3枚におろして皮・骨を取り除き、軽く塩を振り
  1の昆布で挟んで30分ほど冷蔵庫で置く。
5.長いもをすりおろす。
6.器に昆布締めにした白キスの身、5の長いも、じゅんさいを盛る。
7.2の寒天をスプーンで削り取り、6の上に乗せる。
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by chougyo | 2006-06-15 23:35 | シロギス
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