メゴチとトウモロコシの髭のチーズ焼き

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メゴチ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
生のトウモロコシ・・・・・・・1本
グリュイエールチーズ・・・適量

1.生のトウモロコシの皮を剥き、トウモロコシの髭は使うので取っておく。
2.トウモロコシを塩茹でにし、包丁でコーンの粒を切り取る。
3.チーズを細かく刻む。
4.2のコーンの粒と3のチーズをフライパンに丸く置き、
  中~弱火で焼いてこんがりと焦がす。
5.メゴチは3枚におろして皮を引き、塩・胡椒、小麦粉を付けてキツネ色に揚げる。
6.1のトウモロコシの髭を揚げる。
7.4のチーズが柔らかいうちにメゴチとトウモロコシの髭を間に挟む。

チーズは、今回はグリュイエールチーズを使っていますが、
他にはパルメジャーノ、エメンタール、フォンティナなども使えます。
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by chougyo | 2006-07-04 19:26 | メゴチ
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