キハダマグロ

新鮮なキハダマグロの刺身は酸味が強いので、刺身を食べるのは熟成させてから。
加熱調理する場合は食用油を加えると味がまとまりやすいです。大きくなればなるほど美味しい。
釣れすぎた場合は自家製シーチキンにするのがオススメ。缶詰のツナとは一味違う。

メジマグロメバチマグロのカテゴリ下にも流用できるレシピが多いのでご参照ください。


e0081404_231625100.jpgキハダマグロの炙り味噌汁

e0081404_23481732.jpgキハダマグロの心臓の刺身

e0081404_23482845.jpgキハダマグロの肝臓と横隔膜のニラ炒め

e0081404_2182756.jpgキハダマグロの皮を三杯酢で

e0081404_1629534.jpgキハダマグロの胃袋・ホルモン焼き

e0081404_16285529.jpgキハダマグロの白子・酒蒸し

e0081404_16284270.jpgキハダマグロの真子煮付け

e0081404_23404969.jpgキハダマグロの目玉の煮付け

e0081404_2340781.jpgキハダマグロのカマ・炭火焼

e0081404_632342.jpgキハダマグロの肉饅②~もちもちの皮&角切りマグロバージョン

e0081404_6313316.jpgキハダマグロの肉饅①~ふわふわの皮&挽肉マグロバージョン

e0081404_2357876.jpgキハダマグロの粘シャキ生春巻き

e0081404_23571823.jpgキハダマグロの粘々手巻き寿司

e0081404_23572810.jpgキハダマグロのキムチ和え

e0081404_23573778.jpgキハダマグロのシンプルなカルパッチョ

e0081404_2184748.jpgキハダマグロのスジ肉と大根の味噌煮

e0081404_2183654.jpgキハダマグロのスジ肉と白いんげん豆のトマト煮

e0081404_23562282.jpg自家製キハダマグロの燻製

e0081404_23555366.jpgキハダマグロの燻製でカルボナーラ

e0081404_2356519.jpgキハダマグロの燻製をサンドウィッチに

e0081404_21462451.jpgキハダマグロの燻製とメロンをワンスプーンで

e0081404_051726.jpgキハダマグロの麻婆豆腐茄子
e0081404_14385196.jpgキハダマグロのビビンバ

e0081404_235655100.jpgキハダマグロの琉球黒麹もろみ酢煮

e0081404_556136.jpg万願寺唐辛子のツナクリームチーズ詰め

e0081404_17353411.jpgキハダマグロのミートソース

e0081404_1734946.jpg太刀魚とキハダマグロのラザニア

e0081404_416102.jpg白鮭とキハダマグロの三色丼

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by chougyo | 2004-03-02 16:30 | 全体一覧
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