キハダマグロの燻製でカルボナーラ

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(二人分)
自家製キハダマグロの燻製・・・・・・・・・90g
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・20~30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1(パスタ茹で用)

1.キハダマグロの燻製を細かく刻んでおく。
2.パルメザンチーズをおろしておく。
3.大きな鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1を加え、スパゲッティをゆで始める。
4.フライパンにバターひとかけを入れ、キハダマグロの燻製を炒める。
5.牛乳と生クリームを加え、鍋を揺すりながら半分くらいまで煮詰める。
6.チーズを加えて溶けたら茹で上がったスパゲッティを加える。
7.卵黄を加え、火から下ろして全体をからめる。
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by chougyo | 2006-08-16 22:45 | キハダマグロ
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