うざく

e0081404_2412324.jpg




うなぎ蒲焼・・・・・・・・1匹分
キュウリ・・・・・・・・・・3本
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々(塩もみ用)
ミョウガ・・・・・・・・・・・1つ
お酢・・・・・・・・・・・・・・50cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
お酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1

1.キュウリは板ずりしてから輪切りにし、塩で揉んで
  しんなりしたら水で洗って絞っておく。
2.ミョウガは千切りに、うなぎ蒲焼は細かく切っておく。
3.調味料を合わせ、すべての材料を混ぜ合わせる。
[PR]
by chougyo | 2006-08-21 02:46 | うなぎ
<< シンプルなウナ茶漬け 鰻と茄子の渦巻きムニエル >>