アメリカナマズのムニエル・オレンジキュラソーソース

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ムニエル
アメリカナマズ
牛乳
塩・胡椒
小麦粉
オリーブオイル

ソース
オレンジキュラソー・・・・・・・・・・・50cc
ワインヴィネガー・・・・・・・・・30cc
西京味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

1.アメリカナマズを3枚に下ろし、皮と骨を取り除いたら
  冷蔵庫の中で牛乳に一晩漬けておく。
2.牛乳から取り出し、水気をよく拭き取ったら
  塩・胡椒、小麦粉を振ってオリーブオイルを引いたフライパンで
  両面をキツネ色に焼く。
3.小鍋にオレンジキュラソーとワインヴィネガーを入れ、
  半分くらいの量まで煮詰める。
4.3に西京味噌を加え、全体的に照りが出たら完成。
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by chougyo | 2006-08-27 08:52 | アメリカナマズ
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