キハダマグロのスジ肉と白いんげん豆のトマト煮

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マグロのスジ肉は、煮ると絶品です。捨てずに料理したい部位。

マグロのスジ肉とは、このような部分。
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1.白いんげん豆を水に一晩漬けて置く。
2.たっぷりのお湯と豆を弱火で1時間ほど煮て、煮汁は捨てる。
3.マグロのスジ肉についた血合いなどは包丁で丁寧に取り、一口大に切り、
  塩・胡椒を軽くしておく。
4.別の鍋にオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ、弱火で炒める。
5.玉ねぎみじん切り、一口大に切ったマグロのスジ肉を加えて炒める。
6.白ワイン、水、ホールトマトの缶詰、ローリエを加えて
  アクを取りながら煮る。
7.白いんげん豆、塩・胡椒を加えて煮詰める。
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by chougyo | 2006-09-17 21:05 | キハダマグロ
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