カラフトマスの甘塩漬け

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カラフトマスを甘塩漬けに。
薄く塩を振って一晩漬けてから焼く。

日本語だと「樺太
英語だと「Pink Salmon
果たして、マスなのか、鮭なのか。一度食べてみたいと思っていた樺太鱒。

食べてみると、馴染み深い渓流の味がした。
やっぱりコレはSalmonではなくて「マス」と呼ぶのがピッタリ来ると思えた味でした。


北の大地の釣り師、「銀太郎さん」から頂いたカラフトマスです。

ひと様から頂いたお魚を「釣魚」と呼んでレシピに加えるのは抵抗があるのですが、
今回頂いたカラフトマスには、「レシピに加えて」と、銀太郎さんからの
優しいメッセージが添えられていたため、お言葉に甘えさせて頂くことにしました。
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by chougyo | 2006-09-25 20:24 | カラフトマス
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