カラフトマスのちゃんちゃん焼き

e0081404_20311362.jpg




1.味噌、白味噌、みりん、おろし生姜を合わせておく。
2.フライパンにバターを溶かし、カラフトマスの皮目をサッと焼く。
3.カラフトマスを一度取り出し、
  千切りにした玉ねぎ、ニンジン、椎茸などを軽く炒める。
4.3の上にカラフトマスを戻し、上から1の合わせ味噌をかけ、
  蓋をして15分~20分ほど煮る。

カラフトマスは身が柔らかいので味噌と絡みやすい。
合わせ味噌は甘めの方が美味しいです。
お好みで一味やニンニクも。
お野菜はお好みで。
[PR]
by chougyo | 2006-09-25 20:39 | カラフトマス
<< カラフトマスのムニエル・白子バ... カラフトマスの甘塩漬け >>