人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カラフトマスのムニエル・白子バター焼き乗せ

カラフトマスのムニエル・白子バター焼き乗せ_e0081404_2161776.jpg




カラフトマスの切り身をムニエルにし、その上にカラフトマスの白子のバター焼きを乗せ、
キノコ生姜ソースをかける。

1.切り身に塩・胡椒、小麦粉を振って溶かしバターで両面をキツネ色に焼く。
2.カラフトマスの白子に塩・胡椒をして、バターで焼く。
3.1の上に2を乗せてお皿に盛る。
4.フライパンに残った油をペーパータオルで少し拭き取ったら
  椎茸、エノキを入れて軽く炒めてお酒、みりん、生姜絞り汁、醤油を加え、
  水溶き片栗粉で軽くトロミを付ける。
5.3に4をかける。
by chougyo | 2006-09-25 21:12 | カラフトマス
<< 白鮭の瞬間燻製 カラフトマスのちゃんちゃん焼き >>