キハダマグロのビビンバ

e0081404_1430205.jpg




1.キハダマグロをミンチにして胡麻油で炒めた後、再度フードプロセッサーにかける。
2.1に生姜みじん切り、みりん、塩を加えて煮る。
3.ホウレン草とモヤシは塩茹でにしてぶつ切りにした後、胡麻油、塩、胡麻を加える。
4.ニンジンは千切りにし、胡麻油で炒めて塩・胡麻を加える。
5.大根と胡瓜は千切りにし、塩で揉んで胡麻油・塩を加える。
6.卵は半熟の目玉焼きに。
7.コチュジャンに胡麻油、お酢、砂糖、胡麻、すりおろしにんにくを加えて
  混ぜ合わせる。
8.すべての材料を炊き立てのご飯の上に盛る。
[PR]
by chougyo | 2006-10-07 14:36 | キハダマグロ
<< キハダマグロの麻婆豆腐茄子 キハダマグロの肉饅②~もちもち... >>