黒ムツと白インゲン豆のココナッツカレー

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黒ムツ(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3匹
黒ムツのアラで取ったダシ・・・・・250cc
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
生姜みじん切り・・・・・・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白インゲン豆・・・・・・・・・・・・・・・・適量
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ココナッツミルク・・・・・・・・・・・・・・1/2缶
塩・胡椒

1.白いんげん豆を水に一晩漬けて置く。
2.たっぷりのお湯と豆を弱火で1時間ほど煮て、煮汁は捨てる。
3.別の鍋にオリーブ油とニンニクみじん切り、生姜を入れ、弱火で炒める。
4.玉ねぎみじん切り、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒める。
5.黒ムツのスープと白いんげん豆を加えて煮る。
6.黒ムツをぶつ切りにし(骨が気になる方は3枚に下ろして)、塩・胡椒をする。
7.フライパンにオリーブオイルを熱し、黒ムツの表面を軽く焼く。
8.5に7の黒ムツとココナッツミルクを加え、塩・胡椒で味を整えて軽く煮る。

ご飯にかけて。または、ナンでも。
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by chougyo | 2006-10-19 21:04 | 黒ムツ
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