ヤガラの中華スープ

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ヤガラ
針生姜
白髪ネギ
クコの実
スッポンスープ缶詰
水溶き片栗粉・・・・・少々

1.ヤガラのアラを水に入れ、アクを取りながら30分ほど煮る。
2.1を漉してスープを取る。
3.2にスッポンスープを加えて煮立て、さらにアクを取り、
  塩と醤油で味を整え、水溶き片栗粉でトロミを軽く付ける。
  (トロミはごく軽く)
4.クコの実は水で戻しておく。
5.ヤガラの身を薄造りにする。
6.器に針生姜、白髪ネギ、ヤガラの薄造り、クコの実を入れ、
  沸騰したスープを一気に注ぐ。
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by chougyo | 2006-11-08 22:09 | ヤガラ
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